Немецко-турецкий писатель предстанет перед судом за антиисламские высказывания

0














Писатель в ФРГ, выразивший сожаление в связи с тем, что «концлагеря в настоящее время не работают», предстанет перед судом. Ранее он отказался платить штраф за исламофобские лозунги.Немецкий писатель турецкого происхождения Акиф Пиринчи (Akif Pirincci) вновь предстанет перед судом за антиисламские и ксенофобские высказывания. Окружной суд Дрездена в четверг, 31 августа, сообщил, что слушания по делу писателя начнутся 25 сентября, а приговор будет вынесен 2 октября. Согласно оглашенному ранее вердикту, Пиринчи должен был выплатить штраф в размере 11 700 евро. Писатель оспорил это решение, в связи с чем был инициирован новый судебный процесс.

В октябре 2016 года Пиринчи выступил с речью на митинге Pegida (движение "Европейцев-патриотов против исламизации Запада") в Дрездене, употребив выражение "исламская мусорная свалка в Германии", назвав беженцев "захватчиками" и "наемными убийцами" немецкой культуры, а политиков — "гауляйтерами против собственного народа". Он также выразил сожаление в связи с тем, что концлагеря в Германии "в настоящее время не работают".

Суд постановил, что эти высказывания способствуют разжиганию ненависти и угрожают общественному порядку. Крупное издательство заявило о прекращении переизданий произведений Пиринчи — речь идет о детективах про кошек, принесших автору популярность в 1990-х годах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий