Необычные участники Евровидения-2017: звезда Playboy, горячий итальянец и голландская «ВИА Гра» (ВИДЕО)

Корреспонденты выяснили интересные подробности об участниках музыкального конкурса, которые едут на конкурс в Киев

 

По мере приближения конкурса мы будем знакомить вас с самыми яркими участниками и закулисьем шоу.

 

Самый котируемый. Франческо Габбани, Италия

Фаворитом букмекеров является 34-летний итальянец Франческо Габбани. Интересно, что он на первом месте во всех тотализаторах, принимающих ставки на Евровидение. Более того, его конкурсная песня «Карма западного человека» — лидер по количеству просмотров в YouTube: его выступление на фестивале в Сан-Ремо (это одновременно и национальный отбор), где он выиграл, посмотрели 4,3 млн раз, а видеоклип на эту же песню — 58 млн.

 

Франческо говорит, что, на первый взгляд, его песня — это мешанина из слов: «Уроки нирваны. Будда стоит в очереди. Время отдыха для всех, минута славы! Толпа кричит мантры. Эволюция в замешательстве. Голая обезьяна танцует». «На самом деле я пою так же, как европейцы поверхностно относятся к изучению восточных практик. Часто это просто дань моде, например, когда мы ищем красивый наряд для занятия йогой», — сказал певец. Франческо пишет не только себе, но и Адриано Челентано, например Il Bambino Col Fucile.

 

Музыкой Габбани занимается с младенчества, поскольку у его родителей магазин музыкальных инструментов. Первым делом он освоил барабаны, а потом — гитару и пианино.

 

 

Самые опытные, Валентина Монетта и Джимми Уилсон, Сан-Марино

Валентина — рекордсменка Евровидения, она примет в нем участие уже в четвертый раз. Причем свою крошечную страну она представляла три года подряд — в 2012, 2013 и в 2014 годах, и только в последний раз ей удалось выйти в финал, но в итоге она заняла 24-е место из 25. В нынешнем конкурсе Монетта и самая старшая, ей 42 года.

 

У себя в Сан-Марино она очень известная певица, которая поет на итальянском как джаз, так и R’n’B. Четвертая попытка Валентины будет в дуэте с американским исполнителем Джимми Уилсоном, который пел в мюзикле Sisterella, спродюсированном Майклом Джексоном, а в немецком мюзикле Hope он сыграл Барака Обаму. Вместе они споют быструю песню «Дух ночи», в которой они поют: «Это дух ночи… Он пылает, как огни святого Эльма… Все сильнее обостряет наши чувства. И утоляет наши самые сильные желания».

 

Интересно, что написал ее 71-летний немецкий композитор Ральф Зигель. И у него это уже 25-я песня для Евровидения. Самая успешная из них Dschinghis Khan для одноименной группы, которая в 1979 году стала победителем конкурса.

 

 

Самый киевский, Омар Набер, Словения

Омар Набер уже участвовал в Евровидении в 2005 году, когда конкурс проходил в Киеве, хотя до финала не дошел. Но в своей стране 36-летний певец популярен и как-то даже был в жюри нацотбора. А прославился после того, как в декабре 2004-го победил в шоу «Битва талантов».

 

Забавно, по профессии, как и его отец, он стоматолог — это одна из самых популярных медицинских специальностей, из которой приходят в музыку. У нас таким был Кузьма Скрябин, а из мировых знаменитостей — Доктор Албан. Но музыка оказалась ему ближе, не зря же его мама — учитель музыки. Он несколько лет пел в хоре, играет на фортепиано, гитаре и бас-гитаре, сам пишет песни и делает аранжировки. Сейчас Омар живет на два города — Любляну и Лондон, где даже выступает в метро как зарегистрированный уличный исполнитель, притом что дает множество концертов в разных странах мира — от Ирландии до России. А в Киеве споет балладу «На моем пути» со словами: «Я никогда не вернусь… И я прошу Господа, чтобы вам никогда не приходилось плакать… Мир взывает ко мне сейчас, этой ночью…»

 

 

 

Самый молодой, Кристиан Костов, Болгария

Кристиану Костову вчера исполнилось 17 лет. Он представляет Болгарию, хотя фактически является уроженцем и гражданином России и прославился именно там. Костов родился в Москве, где, как он указывает в соцсетях, живет и сейчас. Его отец по национальности болгарин, а мама — гражданка Казахстана.

 

В 2006 году он прошел кастинг в группу «Непоседы», в которой начинали многие будущие поп-звезды России — Сергей Лазарев, Юлия Волкова из «ТаТу». Уже в 2012 году Кристиан представлял Болгарию на «Детской Новой волне», а в 2014 году дошел до финала российского телеконкурса «Голос. Дети», где его тренером был Дима Билан. Потом он участвовал в болгарском X Factor и стал самым молодым участником этого шоу — на тот момент ему было 15 лет. Причем он не хотел в нем участвовать, но настоял отец, мол, ты болгарин, но в Болгарии тебя не знают. На конкурсе он исполнит песню «Великолепный хаос»: «Когда весь мир сотрясает нас, стараясь столкнуть нас с дороги, боязнь того, что будет завтра, чувства, которые отвлекают нас на время…»

 

 

 

Самая особенная, Юлия Самойлова, Россия

Второй раз в истории Евровидения выступит участница в инвалидном кресле. Первой в 2015-м была полячка Моника Кушинская парализованная после аварии. В этом году — 27-летняя Юлия с диагнозом спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана. Она была здорова, но в детстве после прививки от полиомиелита перестала ходить. Девушку это не сломило. Она закончила вуз (психолог), участвовала в конкурсах и телешоу, открывала Зимние Паралимпийские игры в 2014-м в Сочи. На шоу Пугачевой «Фактор А» Примадонна отметила ее премией, хотя сразу предупредила, что поблажек не будет. Юлия замужем за музыкантом Алексеем Тараном (сейчас ее администратор).

 

В Киеве Юлия собирается спеть балладу «Горящее пламя»: «Я бы хотела, чтобы у меня были ответы, я бы хотела стать храброй… Все говорят лишь о причинах… А я хочу почувствовать силу, побывать в тех местах, о которых не знала…» Ее написал Леонид Гуткин – музыкант и композитор популярной в советские времена группы «Автограф». Тем не менее СБУ все еще может запретить Юлии въезд в Украину из-за того, что в 2015-м она выступала в Крыму, нарушив законы о госгранице. Но по последней информации, якобы Киев и организаторы Евровидения договорились, что на время конкурса она сможет находиться в Украине.

 

 

Самая сексапильная, Кася Мось, Польша

30-летняя Кася среди участников этого года – единственная, у кого есть опыт работы моделью и съемки в стиле ню. Возможно, именно обнаженка в Playboy и повлияла на то, что во время нацотбора в Польше зрители отдали ей наибольшее количество, хотя жюри нелестно высказалось о ее вокале. При том, что Кася — выпускница факультета джаза и развлекательной музыки по классу вокала Музакадемии. Кроме этого Кася пробовала свои силы как певица в американских клубах и работала в одном из ночных заведений, принадлежащих Джонни Деппу. А разделась, как потом признавалась Кася, лишь для того, чтобы обратить внимание людей на участь бездомных собак, с которыми она и позировала фотографу. Кстати, побывав в Киеве на нашем нацотборе, она приютила маленькую дворнягу, у которой нет одной лапы. На конкурсе она исполнит балладу о любви с названием «Фонарик»: «Словно пуля, выпущенная из дымящегося ствола, они пытаются нам сказать, что нам тут не место, мы ползаем кругами в глубине ночи, словно тени любви, мы под гипнозом…»

 

 

Самая большая семейная группа, O’G3NE, Нидерланды

Впервые в Евровидении участвует группа, в которой поют сразу три сестры — Лиза, Эми и Шелли Вол. Старшей Лизе — 24 года, а близняшки Эми и Шелли — младше ее на год. Десять лет назад они участвовали в детском Евровидении, где заняли 11-е место, после чего выпустили два альбома. С 2014-го выступают под названием O’G3NE. Оно расшифровывается так: O’ — группа крови сестер, G3NE — гены, объединяющие их, а цифра 3 — количество сестер. В итоге получилась «ВИА Гра» по-нидерландски — длинноногие и эротичные – блондинка, брюнетка и рыженькая. В прошлом году они выпустили альбом We Got This, который возглавил нидерландские чарты, а их хиты собирают в YouTube более 1 млн просмотров. Популярности им добавила и победа в минувшем году на местном «Голосе страны». А клип на конкурсную песню «Лучи света и тени» за полторы недели набрал более 1,1 млн просмотров: «Тебе не стоит больше плакать, чувствуя себя одинокой и незащищенной. Ты прошла через эти трудности, пришло время перевернуть страницы. Не сдавайся иди дальше…»

 

 

 

По материалам: Вести

Источник

Загрузка...