Необычные участники Евровидения-2017: звезда Playboy, горячий итальянец и голландская «ВИА Гра» (ВИДЕО)

Корреспонденты выяснили интересные подробности об участниках музыкального конкурса, которые едут на конкурс в Киев

 

По мере приближения конкурса мы будем знакомить вас с самыми яркими участниками и закулисьем шоу.

 

Самый котируемый. Франческо Габбани, Италия

Фаворитом букмекеров является 34-летний итальянец Франческо Габбани. Интересно, что он на первом месте во всех тотализаторах, принимающих ставки на Евровидение. Более того, его конкурсная песня «Карма западного человека» — лидер по количеству просмотров в YouTube: его выступление на фестивале в Сан-Ремо (это одновременно и национальный отбор), где он выиграл, посмотрели 4,3 млн раз, а видеоклип на эту же песню — 58 млн.

 

Франческо говорит, что, на первый взгляд, его песня — это мешанина из слов: «Уроки нирваны. Будда стоит в очереди. Время отдыха для всех, минута славы! Толпа кричит мантры. Эволюция в замешательстве. Голая обезьяна танцует». «На самом деле я пою так же, как европейцы поверхностно относятся к изучению восточных практик. Часто это просто дань моде, например, когда мы ищем красивый наряд для занятия йогой», — сказал певец. Франческо пишет не только себе, но и Адриано Челентано, например Il Bambino Col Fucile.

 

Музыкой Габбани занимается с младенчества, поскольку у его родителей магазин музыкальных инструментов. Первым делом он освоил барабаны, а потом — гитару и пианино.

 

 

Самые опытные, Валентина Монетта и Джимми Уилсон, Сан-Марино

Валентина — рекордсменка Евровидения, она примет в нем участие уже в четвертый раз. Причем свою крошечную страну она представляла три года подряд — в 2012, 2013 и в 2014 годах, и только в последний раз ей удалось выйти в финал, но в итоге она заняла 24-е место из 25. В нынешнем конкурсе Монетта и самая старшая, ей 42 года.

 

У себя в Сан-Марино она очень известная певица, которая поет на итальянском как джаз, так и R’n’B. Четвертая попытка Валентины будет в дуэте с американским исполнителем Джимми Уилсоном, который пел в мюзикле Sisterella, спродюсированном Майклом Джексоном, а в немецком мюзикле Hope он сыграл Барака Обаму. Вместе они споют быструю песню «Дух ночи», в которой они поют: «Это дух ночи… Он пылает, как огни святого Эльма… Все сильнее обостряет наши чувства. И утоляет наши самые сильные желания».

 

Интересно, что написал ее 71-летний немецкий композитор Ральф Зигель. И у него это уже 25-я песня для Евровидения. Самая успешная из них Dschinghis Khan для одноименной группы, которая в 1979 году стала победителем конкурса.

 

 

Самый киевский, Омар Набер, Словения

Омар Набер уже участвовал в Евровидении в 2005 году, когда конкурс проходил в Киеве, хотя до финала не дошел. Но в своей стране 36-летний певец популярен и как-то даже был в жюри нацотбора. А прославился после того, как в декабре 2004-го победил в шоу «Битва талантов».

 

Забавно, по профессии, как и его отец, он стоматолог — это одна из самых популярных медицинских специальностей, из которой приходят в музыку. У нас таким был Кузьма Скрябин, а из мировых знаменитостей — Доктор Албан. Но музыка оказалась ему ближе, не зря же его мама — учитель музыки. Он несколько лет пел в хоре, играет на фортепиано, гитаре и бас-гитаре, сам пишет песни и делает аранжировки. Сейчас Омар живет на два города — Любляну и Лондон, где даже выступает в метро как зарегистрированный уличный исполнитель, притом что дает множество концертов в разных странах мира — от Ирландии до России. А в Киеве споет балладу «На моем пути» со словами: «Я никогда не вернусь… И я прошу Господа, чтобы вам никогда не приходилось плакать… Мир взывает ко мне сейчас, этой ночью…»

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...