Непорядок… Пещерный парадокс

0














По всей Украине наметилась ожидаемая тенденция: регионы наращивают задолженность за потребленный газ перед государством. Только в этом году она увеличилась на пять миллиардов и в целом составляет 33 с…

По всей Украине наметилась ожидаемая тенденция: регионы наращивают задолженность за потребленный газ перед государством.

Только в этом году она увеличилась на пять миллиардов и в целом составляет 33 с лишним миллиарда. Запорожье в этом плане задних не пасет: в 2017-м мы не оплатили поставки энергоресурса уже на 715 миллионов (и занимаем по данному показателю «почетное» второе место в стране), а в общем должны НАК «Нефтегаз Украины» около 1,3 миллиарда гривен. Низкий уровень расчетов наблюдается не только среди предприятий-потребителей газа, население также очень неохотно платит за пользование голубым топливом (примерно 14% от выставленных сумм). Словом, как бы чего не вышло…

А вот Энергодар Запорожской области уже оказался на пороге катастрофы. Городу, где на АЭС вырабатывается электроэнергия, могут… вырубить свет. В «Запорожьеоблэнерго» сообщили, что долг за электричество местной компании-поставщика составляет более 14 миллионов гривен, и в этом году от нее не поступило ни копейки «живых» денег. В связи с этим со среды планировалось ограничение энергоснабжения упомянутого коммунального предприятия. Как вам ситуация – сапожник без сапог? И так у нас во всем и везде. Под крики «Браво!» возвращаемся к пещерному существованию?

По материалам: Iamir.info

Похожее

Просмотров: 82
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки