Неразборчивое ProZorro

0














Электронная система публичных закупок“ProZorro” , созданная в 2014 году, сейчас позиционирует себя, как единственный надежный и правильный инструмент для электронной торговли. Обещания безопасности, отсутствии коррупции, равных возможностях для бизнесменов вех мастей,счетчики сэкономленных денег так и пестрят на сайте государственного предприятия.

Но так ли все хорошо конкретно на деле? Начнем, пожалуй, с пункта экономии – наиболее актуальной для Украины проблемы.

Система экономит за счет онлайн аукциона. Тендер выигрывает участник, который предложит самую низкую стоимость. В итоге заказчик не переплачивает, государство экономит деньги. “Вот и отлично! ” – сказал бы человек, ничего не понимающий в бизнесе. В этой ситуации начинает действовать правило цены-качества. Не редкий случай, когда участник, который выиграл тендер, указав самую низкую сумму, оказывается малоизвестной, никем непроверенной компанией, которая в итоге неспособна справиться финансово, практически или же совсем не подходит под условия, прописанные заказчиком. Именитые компании, с многолетним стажем, которые указали цену выше остаются ни с чем.

Сторонники “ProZorro” скажут, что на этот случай предусмотрено правило, которое гласит, что если победитель не подходит по каким-либо критерием или подписания договора не состоялось, то сделка заключается со следующим участником, указавшим самую низкую цену.

Тут всплывает следующий аспект, который тормозит весь процесс в какой-то геометрической прогрессии. Как известно договор заключается в течении 10 дней, никак не раньше. Допустим, что первый участник слился по стечению 10 дней, второй участник, при условии полного согласия с двух сторон, подпишет договор еще только через 10 дней. В итоге почти месяц волокиты без конкретных результатов.

Следовательно, качество предоставляемых услуг проедает по всем параметрам. Ситуация усугубляется полной анонимностью участником и невозможностью заказчика указывать точные данные в допороговых торгах.

Интересная фраза прозвучала в ответе менеджера реформы госзакупок на вопрос о том, как так получается, что заказчик может выбрать участника, который предложил стоимость больше. Дословный ответ: “Это не схема. Это проблема рынка, что нет других предложений, других поставщиков, которые хотели бы посоревноваться за этот заказ. 

Но насколько мы знаем система “ProZorro” и создавалась для того, что бы помочь малому бизнесу и предоставить шансы начинающим компаниям. Почему реформаторы мыслят взаимоисключающими параграфами – непонятно.

Следующий пункт – прозрачность. Она достигается благодаря полной анонимности участников, сохранению всех документов и редактирований и возможностью присутствия третьей стороны во время аукциона.

Но и здесь не все так гладко. До сих пор непонятно, каким образом новая система помешает договориться потенциальному заказчику и исполнителю оффлайн. Если в онлайнебезопасность предусмотрена, то вне просторов интернета коррупцию никто не отменял. Например, заказчик может выставить нечеловеческие условия, которые будут подходить только для “нужного”подрядчика.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки