Несмотря на рапорты Минздрава, количество заболевших корью не уменьшается — эксперт

1

Несмотря на оптимистичные заявления чиновников Министерства здравоохранения Украины относительно количества вакцин и охвата профилактическими прививками, от кори в стране продолжают страдать и умирать люди. Такое мнение выразил экс- заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Несмотря на наличие вакцин, несмотря на высокий уровень охвата прививками, люди продолжают болеть. Более того, у нас есть инсайдерская информация, что болеют, как говорят, уже и на Олимпе, где думают, что они защищены. Уже половина родственников и самих членов премьер-министра заболели корью», — отметил эксперт.

По его словам, каждую неделю в Украине регистрируют около тысячи больных корью, причем четкой тенденции к снижению эпидемии нет. Все это происходит вопреки тому, что, согласно отчету Минздрава, профилактической вакцинацией охвачено уже свыше 90% детей.

При этом он добавил, что вызывает сомнения и статистика Минздрава в отношении летальных случаев после кори. Так, несмотря на то, что заболеванием охвачены практически все области Украины, смертельные случае фиксируют практически только в Одесской области. По его мнению, это свидетельствует о сокрытии чиновниками части важной для общества информации.

Напомним, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использовать в Украине ряд популярных препаратов. Причиной запрета послужило выявление фальсификата и даже летальные случаи после приема некоторых препаратов.

«>

Источник

Оставить комментарий