Нестандартная экранизация «Кобзаря»: скоро на экранах страны. ВИДЕО

1

Тарас Шевченко в стиле хоррор. Украинские аниматоры создали мультик по мотивам произведений Кобзаря. Хотят, чтобы зрители открыли для себя другого Шевченко.

Не новый западный хоррор, а первая мультипликационная экранизация Тараса Шевченко. Авторы представляют свое видение произведения "За байраком байрак", передает 24 канал.

"Мы хотели показать и разговаривать с молодой аудиторией. И более того, нет никакого смысла в том, чтобы показать канонического Шевченко, опять с платочками, снова на панщине пшеницу жали", — рассказал режиссер Богдан Шевченко.

Рисовал этот мультик художник-график Алексей Чебыкин. В общем создал четыре сотни рисунков в стиле украинское барокко. Создавали мультфильм около года. Хотят, чтобы его увидел весь мир.

"Говорят, что Британия заработала на рок'н'ролле больше, чем на углях за всю историю. И мы считаем, что нам есть что показать миру — у нас очень богатая мифология. У нас очень богатое литературное наследие! И его надо подавать по другому", — сказал продюсер Максим Прасолов.

Премьера состоится 7-го мая. В планах авторов создать еще 12 короткометражек на произведения Кобзаря.

Источник

Оставить комментарий