Невидимая империя Ахметова

0














Открытые декларации на сайте НАПК обнажили «спрут» из тысяч людей из обоймы владельца СКМ, запустивший щупальца в ключевые органы власти.

«ОЛИГАРХ» проанализировал свежие декларации на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) и обнаружил, что империя Рината Аxметова обеспечила себе широчайшее представительство в органах власти – почти 3 тысячи сотрудников его корпораций ДТЭК и «Метинвест», а также члены их семей занимают ключевые позиции в местных советах, а также полиции, прокуратуре, судах и других ведомствах.

Каменка-Бугский район – район Украины на северо-востоке Львовской области с населением 57 тыс. человек. В расположенном здесь Добротворском сельском совете ровно половина депутатов (11 из 22) – работники энергетического холдинга ДТЭК Рината Ахметова. Еще минимум два десятка человек – в секретариате, бухгалтерии, исполкоме и т.д. – члены семей сотрудников ДТЭК.

Пример западноукраинского села можно считать показательным. Все объясняется тем, что в этом регионе расположена Добротворская ТЭС, входящая в энергогенерирующую компанию «ДТЭК Западэнерго» самого богатого украинца Рината Ахметова. Похожая ситуация наблюдается повсеместно в регионах, где заводы, фабрики и станции владельца СКМ являются бюджетообразующими.

Источник данных – https://www.metinvestholding.com

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий