«Невосполнимая потеря»: Кипиани сообщил о смерти журналиста

1

Умер тернопольской журналист Григорий Бурбеза. Смерть наступила на 59-м году жизни в Вербное воскресенье, 1 апреля. У него были проблемы с сердцем.

Об этом сообщил журналист Вахтанг Кипиани на своей странице в Facebook.

«Ужасная новость из Тернополя. Отошел к Вечному Костру замечательный Бурбеза Григорий. Сердце… Веселый, оптимистичный человек, пластун, издатель. Это невосполнимая потеря», – написал он.

Григорий Бурбеза родился в 1959 году в Тернополе. Был общественным деятелем, издателем и журналистом. Принадлежал к Совету директоров Украинской ассоциации издателей прессы (2001-2005), был директором ООО «Экспресс-Информ» и руководителем Волгоградского филиала медиакорпорации «РИА» и возглавил издательство «Лилея».

Кроме того, был депутатом Тернопольского городского совета 3-х созывов и соучредителем и одним из руководителей тернопольской ячейки Украинской скаутской организации «Пласт». Также был редактором пластовых изданий «Цвет Украины», «Пластовый путь», «Команда» и «Форум».

Писатель и поэт Василий Махно в своем Facebook о Григорие Бурбезе вспоминает, что он имел открытое сердце и идеи что-то менять.


Источник

Оставить комментарий