Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины

12

Перед Николаевским филиалом «Администрации морских портов Украины» больше недели простоял круглосуточный пост рабочих Николаевского морского торгового порта.

Как передает Канал 24 в пятницу 28 апреля, рабочие требовали прекратить увольнения работников и предоставить возможность работать стивидорной компании. По их словам, работа компании была заблокирована из-за действий руководителя порта.

«Козонак Виктор Николаевич цинично за нашей спиной подписал договоры с 4 компаниям, которые не имеют грузопотока, которые не имеют личного состава, не имеют материально-технической базы. С начала апреля наша компания стоит без работы. Люди не работают, а соответственно, не получают зарплату «, — сказал председатель профсоюза стивидорной компании MSC Владимир Душкин.

«Оказывают давление на руководителей, на коллективы. Они уволили более 100 человек — профессиональных работников администрации морского порта. Набрали чужаков, которые ничего не понимают в морехозяйственном комплексе, и которые просто воплощают преступные, коррупционные схемы в порту», — пояснил Николай Капацына, владелец компании Dragon Maritime Agency.

Администрация порта игнорирует требования рабочих порта, говорят протестующие. Поэтому обратились в Министерство инфраструктуры и Администрации морских портов Украины.

«Министерство сделало попытку пустить это все в бюрократическое русло и назначить следующее совещание 15 мая. Для бизнеса — это неприемлемо. Многие компании, которые работают на акватории и на территории Николаевского морского порта теряют деньги. Теряют деньги инвесторы теряют деньги грузоотправители», — отметил генеральный директор компании Pacific Maritime Андрей Черепанов.

Как стало известно позже, еще во время подготовки к эфиру репортажа Канала 24 главой Администрации морских портов Украины Райвисом Вецкагансом был подписан договор, позволяющий судозаходы для обработки грузов на причале №12 Николаевского морского торгового порта, на котором работает стивидорная компания MSC.

Источник

Оставить комментарий