Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра

0

Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра

03.04.2018

Новым главой дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» стал руководитель аналогично службы в Днепре Николай Радионов. Нового начальника уже представили коллективу предприятия, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

По данным СМИ, Радионов на последних местных выборах баллотировался от «Блока Петра Порошенко». А до этого был депутатом Днепропетровского областного совета от партии «Батькивщина».

Журналисты утверждают, что Радионов фигурировал как подозреваемый в десяти уголовных делах, возбужденных в 2001 году.

«В частности, ему вменяли то, что, будучи начальником Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Днепропетровской облгосадминистрации, Радионов в период с февраля по июнь 2001 года получил от руководителя предприятия ООО «Днепр-юг» $1 200 взятки за предоставление в аренду помещения в здании управления сельского хозяйства. А в сентябре того же года совместно с другими лицами путем злоупотребления служебным положением завладел 70 тоннами пшеницы ООО «Майна» на сумму 21 тысяч гривен», – сообщает издание.

По данным журналистов, в 2003 году Кировский районный суд города Днепропетровска признал Радионова виновным в злоупотребление властью или служебным положением с тяжелыми последствиями. Чиновника приговорили к пяти годам тюрьмы и запретили занимать высокие должности на год.

Ранее стало известно, что «Тернопольский облавтодор» отдал 170 млн грн на нефтепродукты, скрыв их стоимость.

В тему: Мода на поляков. Что мы знаем о новом главе «Укравтодора»

SKELET-info

Николаевский облавтодор возглавил судимый чиновник из Днепра обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Redactor
Источник

Оставить комментарий