Новое правительство Франции – все сбалансировано

Франция. Какие-то странные у них новые министерства… (Кому это интересно).

Да и министры необычные. У них полный баланс: пожилых и молодых, женщин и мужчин, с опытом и без опыта, из профессиональной среды и из гражданского общества.

Министром комплексных экологических преобразований назначен известный защитник природы Николя Юло (1955 года рождения) В его ведении будут находиться вопросы энергетики (!). В 1990 основал собственный природоохранный фонд.

Министерство социальной сплоченности возглавил 54-летний Ришар Ферран. Быший журналист и пиарщик, Ферран участвовал в формировании экспертных групп и работал над экономической программой нового президента.

Министерство солидарности и здравоохранения возглавила 54-летняя врач и профессор медицины Аньес Бюзен – специалист по раковым заболеваниям крови у детей, которая возглавляла Государственный институт раковых заболеваний.

Министерство внутренних дел возглавил мэр Лиона Жерар Коломб (1947). После окончания филфака Лионского университета Коломб работал школьным учителем литературы. В 1989 году стал членом масонской ложи Франции.

Министерство национального образования возглавил юрист Жан-Мишель Бланке (1964). В разные годы руководил департаментами образования Кретея и Гвианы, был директором Института высших исследований Латинской Америки и Института Америк.

Министерством высшего образования, исследований и инноваций также будет руководить человек из мира науки Фредерика Видаль (1964). Исследовательница в области цитологии, биохимии, молекулярной биологии. Представитель гражданского общества.

Источник

Загрузка...