Новоизбранный премьер Армении похвастался Бархатной революцией, «унизив» украинцев

9

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции рассказал, чем, по его мнению, отличаются события в Ереване от украинского Майдана 

«Армянская революция абсолютно уникальна. Наше движение не имело и не имеет геополитического контекста. Этот факт исключает возможность сравнения армянских событий с другими революциями.

Этот процесс носил абсолютно мирный характер, поэтому был назван революцией любви и взаимопонимания. Серж Саргсян, который в результате давления народа подал в отставку, до сих пор живет в Армении, он не покинул страну. И это тоже уникальное явление, и это достижение нашего движения.

Потому что наша задача — не создание новых врагов, а исключение антагонизма в обществе. Наша задача — создание народного единства, которое будет основано на праве и законе», — сказал новый премьер-министр Армении. 

После избрания премьер-министром Армении, Никол Пашинян сообщил журналистам, что он планирует провести встречу с Путиным, на которой они обсудят рабочие моменты с учетом особенностей текущей политической ситуации. «Конечно, в правительстве произойдут значительные изменения», – прокомментировал он.

Никол Пашинян сообщил, что встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным может состояться уже 14 мая в российском городе Сочи.

«Я думаю, мы все будем конструктивными и будем успешными. Сейчас первым важным шагом является начало реформ в избирательной системе», – заявил новоизбранный премьер-министр Армении.

Пашинян не назвал имена других правительственных чиновников, с которыми хотел бы встретиться, но отметил, что этот вопрос будет обсуждаться. 

Если встреча состоится в Сочи, то «это станет еще одним доказательством отсутствия антироссийской риторики в армянском протесте», — сообщил источник.

«>

Источник

Оставить комментарий