Новый вид мошенничества: киевлянам подбрасывают фальшивые платежки

0














Фальшивые платежки – новый вид мошенничества. В столице люди получили квитанции на оплату несуществующей услуги. Коммунальщики заявляют: они к этому не причастны.

Так, например, Людмила Баздырева получила странную квитанцию. Как раз в последний день, когда при оплате коммунальных не начисляют пеню. «Муж приносит вот эту маленькую квитанцию. Я читаю: отделка придомовой территории – думаю интересно. У меня же есть квитанция придомовая територия от ЖЭКа, а это какая-то странная», – говорит Людмила Баздырева, жительница Киева.

Сумма в платежке небольшая – чуть больше тридцати гривен. И деньги нужно заплатить неизвестной фирме. Людмила решила подождать с оплатой. «Я пошла платить за отопление, то при мне по этой квитанции женщина оплатила деньги. Я ей говорю- так зачем же вы платили. А она – мне муж сказал, чтоб никаких долгов не было», – рассказала Людмила Баздырева.

В управляющей компании подтвердили сомнения Людмилы. Платежка – липовая. И никто отделкой придомовой территории не занимался. «Данные услуги никогда не предоставлялись данной организацией, никаких правоотношений с коммунальным предприятием она не имеет. И данная квитанция может иметь признаки мошенничества с целью завладения средствами жителей», – объясняет Игорь Смаровоз, главный инженер коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева».

Главный инженер проверяет в реестре – существует фирма, указанная в квитанции. «Да, есть. Данное предприятие не состоит в процессе ликвидации. Улица Григория Сковороды», – рассказал он.

Правда, ни одного контактного телефона не указано. А по указанному адресу – о коммерсантах и не слышали. Коммунальщики призывают: быть бдительными и в подобных случаях обращаться в полицию. Ведь расчет дельцов – на невнимательность людей.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий