«Нужно подавать данные даже тех членов семьи, которые …»: Правила для получения субсидии снова меняют

4

08.05.2018

При оформлении субсидий украинцам нужно будет декларировать доходы всех членов семьи (супругов и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам, передает Коррупция.Инфо

Об этом говорится в разъяснении Минсоцполитики, опубликованном на правительственном сайте teplo.gov.ua.

«Минсоцполитики с 1 мая 2018 меняет форму декларации о доходах. Теперь необходимо будет декларировать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей), даже тех, которые зарегистрированы по другим адресам. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

В правительстве такое нововведение объяснили тем, что существует немало семей, в которых муж прописан по одному адресу, а жена и дети — по другой. Муж работает, жена находится в декретном отпуске или вообще не работает. Такие семьи раньше получали крупные субсидии, хотя фактически муж ежемесячно приносил доход именно в эту семью.

Вместе с тем, на квартиру, где прописан муж, оформлялась субсидия, исходя из количества зарегистрированных, а фактически проживающих человек. Соответственно, доходы такого человека не принимались во внимание для назначения пособия.

Напомним, в прошлом отопительном сезоне в Украине около миллиона жилищных субсидий получили граждане с высоким уровнем материального обеспечения или с теневыми доходами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики. В частности, субсидиями воспользовались 23,4 тыс. домохозяйств в домах площадью более 200 кв. м, а также 28,5 тыс. домохозяйств в квартирах площадью более 120 кв. м.

Популярное: "Должен отказаться от второго срока…": США поставили Порошенко жесткий ультиматум. Чем не угодил Америке украинский Президент

Кроме того, субсидии оформили еще 925 тыс. домохозяйств, в состав которых входили лица, которые задекларировали отсутствие доходов.
Министр Андрей Рева подчеркнул, что ситуация, когда налогоплательщики содержат таких субсідіантов, является несправедливой и неприемлемой.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий