NYT узнала, что Джеймс Коми оказывал на Трампа давление из-за России

0














Во время встречи с Лавровым и Кисляком в Овальном кабинете президент США назвал экс-директора ФБР «придурком» и радовался, что «покончил» с этой проблемой, пишет газета The New York Times.Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в Белом доме 10 мая признался, что испытывал на себе "сильное давление… из-за России" со стороны Джеймса Коми, когда тот занимал пост директора Федерального бюро расследований (ФБР). Об этом сообщила в пятницу, 19 мая, газета The New York Times (NYT) со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении служебные записки, в которых подводились итоги переговоров в Овальном кабинете.

"Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, самым настоящим придурком. Я столкнулся с сильным давлением из-за России. Теперь с этим покончено", — приводит издание слова Трампа. Одновременно президент США сообщил российским представителям, что он не находится "под следствием".

Кремль и Коми

После обвинений в адрес Кремля ФБР занялось расследованием возможного вмешательства России в американские выборы. За несколько дней до своей отставки Коми, который руководил этим расследованием, попросил у министерства юстиции США привлечь к этой работе больше штатных сотрудников, отмечали авторитетные американские издания.

Вице-президент США Майк Пенс позднее отверг предположения, что Коми был уволен с поста директора ФБР из-за следственных действий. Отставка Коми не имеет с ними ничего общего, заверил Пенс журналистов в Конгрессе США. Сам Трамп обосновал решение об отставке Коми тем, что тот якобы плохо выполнял свою работу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий