Обнуление авторитета борцов с коррупцией

1














После публичных разборок НАБУ и НАЗК остаётся крайне неприятное ощущение, что на важный участок работы пришли временщики.

Единственная структура, которая не вмешивается в скандал (пока, по крайнем мере!), это САП. И ведь это ещё не создан антикоррупционный суд. Представляю, каким был бы скандал, если бы еще и его втянули в разборки. В любом случае, необходимо обязательно провести аудит работы всех антикоррупционных структур.

Сделать это будет крайне сложно, так как каждая отдельная антикоррупционная контора имеет клуб своих «ядерных» фанатов, которые в упор не замечают ошибок своих подопечных, но готовы утопить структуру-конкурента. Вместо того чтобы объединить, борьба с коррупцией разъединяет. Любые логические аргументы и призывы прекратить межусобицу бессмысленны. Никто не хочет посмотреть правде в глаза. Вместо работы мы видим мелочность, комплексы и дешевую мстительность в стиле гангстерских разборок: вы мне протокол, я вам в ответ уголовное дело, вы мне подозрение, я вам обыск.

Все это обесценивает работу всех структур и обнуляет авторитет до нулевого уровня, того самого ground zero. Ошибка в том, что с определенного момента борьба с коррупцией переросла в политическую борьбу, где антикоррупционные органы начали использоваться для уничтожения политических оппонентов. Что неминуемо привело к обнулению авторитета борцов с коррупцией. И даже если на место этих придут другие, утраченный авторитет в глазах общества уже не вернуть.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий