ОБСЕ вскоре сможет осуществлять спутниковую разведку на Донбассе

0














Евросоюз выделяет 3 миллиона евро на спутниковую разведку Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство ЕС в Украине.

"Европейская комиссия от имени Евросоюза дополнила свою активную поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на Украине, мандат которой недавно был продлен, для полного внедрения минских соглашений. С помощью нового финансирования в размере 3 миллионов евро будет оказана своевременная и предметная поддержка ОБСЕ в сфере спутниковой визуальной разведки. Эта помощь будет оказываться в рамках Инструмента по содействию стабильности и мира", — говорится в сообщении.

По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, такое решение ЕС свидетельствует о приверженности Евросоюза минским соглашениям и работе миссии ОБСЕ в Донбассе.

"Использование изображения спутниковых данных позволит проводить более глубокий мониторинг ситуации на участках, к которым, к сожалению, наблюдатели все еще не имеют доступа. Также они будут способствовать более эффективному размещению наблюдателей в целом. Эта новая помощь в очередной раз подтверждает непоколебимую приверженность Евросоюза идее полного уважения минских соглашений", — сказала Могерини.

Посольство отмечает, что спутниковая визуальная разведка поможет наблюдателям получать информацию о повреждении инфраструктуры и присутствие или перемещение живой силы и техники.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий