Обслуживание госдолга Украины съело почти $17,8 миллиарда международных резервов страны

0














В Нацбанке отметили, что изменение объема резервов произошло прежде всего из-за расходов на обслуживание государственного долга, передает УНИАН.

Международные резервы Украины на 1 августа 2017 года составили 17,795 млрд долл. США в эквиваленте, что на 0,97% ниже показателя на 1 июля.

"Незначительное изменение объема резервов произошло прежде всего из-за расходов на обслуживание государственного долга. В целом резервы находятся на уровне на 15% выше, чем в начале текущего года", — сообщается на сайте Национального банка Украины.

В июле на изменение объемов резервов влияли: поступление в пользу правительства в сумме 157,9 млн долларов от размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), деноминированных в валюте; платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в иностранной валюте на сумму 579,4 млн долларов, из которых 509,9 млн долларов с целью обслуживания и погашения ОВГЗ, деноминированных в валюте; валютные интервенции НБУ на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты Национальным банком составила 29,8 млн долларов.

В частности, в течение месяца Национальный банк купил 64,7 млн долларов (в том числе 52 млн долларов — по интервенциями в форме запроса лучшего курса).

В то же время в июле была проведена одна валютный аукцион, в ходе которого Национальный банк продал 34,9 млн долларов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий