Обстрел Генконсульства Польши: МИД готовит ноту протеста

0














Министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу и пообещало направить ноту протеста из-за нападения на Генконсульство страны в Луцке. Об этом говорится в распространенном в среду консульством заявлении МИД Польши, — передает Корреспондент.

"Мы подтверждаем, что после полуночи по местному времени 29 марта этого года в здании Генконсульства Польши в Луцке произошел взрыв. В связи с этим инцидентом никто не пострадал. Был только поврежден фасад здания консульства", — говорится в заявлении.

Как отмечается, проверка, проведенная украинской службой, показала, что "причиной взрыва является запуск снаряда из гранатомета".

"Министерство иностранных дел вызвало посла Украины в Польше. В дополнение наше представительство в Киеве направит ноту протеста в МИД Украины", — добавили в МИД Польши.

Глава МИД Украины Павел Климкин написал, что возмущен инцидентом с обстрелом Генконсульства.

"Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша", — написал он в Twitter.

При этом консул Польши назвал обстрел в Луцке терактом.

"Это был настоящий теракт. Хотели убить людей", — сообщил консул в комментарии изданию Волинь24, добавив, что эксперты на месте происшествия нашли металлические обломки со снаряда гранатомета. Диаметр пробоины в крыше составляет 70 сантиметров.

Относительно вероятных причин нападения консул ответил, что пока не знает, кто и по каким причинам мог совершить такие действия.

Также в Сети было опубликовано видео с места обстрела здания Генерального консульства Польши в Луцке.

Видео было опубликовано на сайте YouTube.

Правоохранители обнаружили на месте происшествия остатки от ручного противотанкового гранатомета РПГ-22. По данным полиции, злоумышленники вели огонь со двора консульства, пытаясь попасть в окно на последнем этаже здания.

На момент совершения нападения в комнате, по окну которого вели огонь, никого не было. Охранники находились этажом ниже.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий