Оценщика здания для новой мэрии Одессы освободили от наказания

7

Скандальная фирма «Брокбизнесконсалт», которая занималась оценкой админкорпуса завода «Краян» для сделки между Одесской мэрией и ООО «Девелопмент Элит», оказалась замешана и в аферу олигарха Сергея Курченко с Одесским НПЗ.

Об этом редакция 368.media узнала из определенияПриморского райсуда.

Ранее мы писали, что директора ЧП «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову в 2016 судили за служебную халатность (№42013170000000541) за намеренную заниженную оценку имущества. При этом у нее уже ранее была погашенная судимость! Однако это не помещало департаменту коммунальной собственности одобрить сделку по материалам частной компании с сомнительной репутацией.

Более того, оказалось, что Богданову судили осенью 2017 года по ч.2 ст.358 и ч.1 ст.366 УК. Речь шла о деле, связанном с фиктивной оценкой имущества Одесского НПЗ для ипотеки российского «ВТБ». Директор ЧП «Брокбизнесконсалт» пообещали за работу 20 тыс. гривен и еще 10 тыс. гривен «сверху». Ее подчиненный умышленно составил ложный отчет.

Подсудимая свою вину признала полностью. Прокурор Вадим Шивцов ходатайствовал перед судом об освобождении  женщины от уголовной ответственности в связи с окончанием срока давности преступления. Кроме того, Богданова получила положительные характеристики и не совершала новых преступлений.+

Суд счел доводы вескими и поддержал просьбу прокурора. Интересно, что к материалам дела не приложили приговор Киевского райсуда Одессы, которым Богданова признана виновной в преступлении. Таким образом, суд не учел отягчающего обстоятельства.

Отметим, что детективы НАБУ пока не предъявили подозрение директору фирмы-оценщика по делу о «Европейской мэрии».

Источник

Оставить комментарий