Одесские власти взяли курс на сотрудничество с чехами по «модернизации» трамвайного хлама взамен покупки новых трамваев?

5


Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что в марте 2018 года руководство Одесской мэрии провело встречу с руководителем чешской компании «Kvazar Plus s.r.o» Милославом Черны, в ходе которой обсуждался вопрос о сотрудничестве в сфере модернизации трамваев, а также о создании совместного завода для производства трамвайных вагонов в Одессе.

Стоит отметить, что это не первая попытка Одесских городских властей отойти от вопроса поддержания отечественного производителя городского электротранспорта и закупки новых качественных трамваев, не уступающих европейским.

К примеру, не столь давно, предприятие закупило "старые-восстановленные" рижские трамваи Татра-Т3А4, 1977–1982 годов выпуска — http://verhovenstvo.com/view/10264, http://verhovenstvo.com/view/10542. Нынешнее состояние "восстановленных" трамваев оставляет желать лучшего, хотя с момента их запуска прошло не так много времени, что говорит о низком качестве восстановительных работ.

В мае 2016 года, КП «Одесгорэлектротранс» открыло цех, предназначенный для самостоятельной модернизации и реконструкции старых и изношенных трамваев, в один "новый", под названием «Каштан». С виду выглядит приемлемо, да и пассажирам более комфортно, но, по сути, большая часть технической начинки родом из прошлого тысячелетия.

Собственно, то же самое КП «Одесгорэлектротанс» планирует делать и дальше, но уже под гордым названием «сотрудничество в сфере модернизации», включая в работу чешских специалистов. Более того, не удивительно, что трамваи, изображенные на заглавной странице официального сайта чешской кампании «Kvazar Plus s.r.o», так похожи на наши "модернизированные" «Каштаны» — http://www.kvazarplus.cz/index.php?lang=ru.

Стоит также отметить, что в Украине существуют отечественные производители городского электротранспорта, такие как львовское ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» и одесское ООО «Татра-Юг», которые уже сегодня готовы предложить новые современные трамваи для Одессы.

Нет также сомнения в том, что будущее городского электротранспорта за новыми трамвайными вагонами, а модернизация старых, является лишь полумерой на переходной период, который, однако, слишком затянулся и может быть городским властям пора задуматься о покупке нового и современного, а не о восстановлении старого.
 

Источник

Оставить комментарий