Одесские железнодорожники купят польские писсуары вдвое дороже, чем в интернет-магазине

5

«Одесская железная дорога» по результатам тендера закупит у ООО «Алюр Груп» 20 писсуаров ожидаемой стоимостью по 21,2 тыс. гривен.

Об этом редакция 368.media узнала из системы электронных закупок Рrozorro.

Согласно тендерной документации железнодорожники хотят приобрести писсуар польской фирмы KOLO, серии Nova Pro FELIX в комплекте с бесконтактным сливным устройством финской фирмы ORAS, серии NEW ELECTRA 6567 или эквиваленты.

Однако чтобы подобрать эквивалент надо изрядно попотеть, ведь габариты и форма раковины писсуара индивидуальная у каждого производителя, аналогичная ситуация и с сливными устройствами. Поэтому все участники тендеров, которые предоставили техническую документацию, предлагали товар производства именно этих фирм.

В тендере участвовало шесть претендентов ООО «Алюр Груп», ООО «Восток-Инвест Плюс», ООО «Гиссен», ООО «Стражспецтех», ФЛП Груздев О.О. и ООО «Инвестколияпроект».

Однако в документах ООО «Стражспецтех» нет ни одного упоминания о товаре, а ФЛП Груздев О.О. вообще не предоставил ни одного документа.

Фавориты тендера ООО «Алюр Груп» и ООО «Восток-Инвест Плюс» в течение 3 раундов аукциона ни на копейку не снизили первоначальные цены.

Таким образом, победу одержало ООО «Алюр Груп» с предложением 225 тыс. гривен (13,5 гривен за комплект), что почти на 47% дешевле ожидаемой стоимости.

Однако в интернет-магазине аналогичное сливное устройство ORAS NEW ELECTRA 6567 стоит 5,7 тыс. гривен, а писсуар KOLO Nova Pro FELIX стоит 2 тыс. гривен, то есть 7,7 тыс. гривен за комплект, что в два раза дешевле от стоимости тендерного предложения.

ООО «Алюр Груп» Игоря Торбина зарегистрировано в Одессе по улице Транспортная, 5/1 где вместе с ней прописаны еще 18 фирм. Из-за отсутствия компании по месту своей регистрации в 2015 году ее лишили статуса плательщика НДС, однако уже в 2016 году снова восстановилась в реестре плательщиков НДС.

Также за фирмой зарегистрировано 42 вида деятельности, среди которых торговля живыми животными, одеждой, кондитерскими изделиями, мебелью, топливом, фармацевтическими товарами, ювелирными изделиями, компьютерами, ломом, поставки готовых блюд, аренда автомобилей и многое другое.

Фирма с 2017 года начала побеждать в государственных тендерах объявленных морскими торговыми портами «Черноморск» и «Южный», на сегодня уже имеет 8 контрактов на общую сумму 32,9 млн гривен, согласно которым поставляет щебень, гравий, песок и конструкционные материалы.

Источник

Оставить комментарий