Офицеры СБУ помогли «развести» подельника Януковича на 20 миллионов гривен

0














Два офицера СБУ помогли «развести» бывшего заместителя министра экономического развития Александра Сухомлина почти на 20 млн гривен.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом журналисты узнали, проанализировав ряд судебных определений по уголовному производству № 42016110350000102.

Саму аферу курировал друг семьи Сухомлина, информации о котором практически нет. Схему он придумал сразу после ареста экс-чиновника по подозрению в незаконном завладении госимуществом и нанесении ущерба Украине на сумму около пяти миллиардов гривен.

Сухомлина задержали в июне прошлого года. Его дело вел прокурор Константин Кулик. Генпрокурор Юрий Луценко назвал его одним из организаторов схемы расхищения сжижженого газа. Являясь главой аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Виктором Януковичем, Сергеем Курченко и бывшим премьер-министром Николаем Азаровым незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО «Укргаздобыча» и ПАО «Укрнафта» – сжиженным газом, произведенным этими предприятиями на общую сумму более двух миллиардов гривен. Дело находилось в производстве следственного управления Главной военной прокуратуры.  Вскоре Голосеевский райсуд Киева арестовал Сухомлина с альтернативой залога в 100 млн гривен.

Гражданская жена арестанта Наталья Канюк (бывш. помощник нардепа-регионала Сергея Кацубы и глава комитета по конкурсным торгам «Нафтогаза» – Ред.) решила вызволить любимого из-за решетки. Для этого она обратилась к их общему другу – директору компании «Интер-Сталь ЛТД» Андрею Рогозе (фирма фигурирует в скандале с «Укроборонпромом» — Ред.), прося юридической помощи.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий