Оilprice: Каковы дальнейшие планы Путина в отношении Украины?

0














Ситуация в Украине уже не освещается на первых полосах западных СМИ, но это не означает, что конфликт заморожен, и уж никак не означает, что проблемы решены. Соглашение о прекращении огня, подписанное в феврале 2015 года не соблюдается, на фронте не прекращаются перестрелки. Москва продолжает расшатывать ситуацию в Украине и планирует на будущее еще более агрессивные меры.

Россия не отказалась от своего желания удержать ту или иную форму контроля над Украиной – это главная составная часть ее экспансионистской геополитической стратегии в Евразии – бесспорно, для нее до сих пор сохраняется возможность осуществить эту цель посредством военной силы. Для этого Россия наращивает военное присутствие вдоль украинской границы и создает четыре новые дивизии: 150-ю мотострелковую дивизию в Ростовской области, 10-ю танковую дивизию, 3-ю механизированную дивизию в Воронежской области, и 144-й мотострелковую дивизию под Смоленском. Армейские силы будут размещены, соответственно, в 50, 45 и 255 километрах от украинской границы. 

Кроме этого, штаб 20-й армии Вооруженных Сил РФ со своего прежнего места дислокации в Воронеже перемещен ближе к территории Украины. В граничащей с Украиной Ростовской области создается новый штаб 8-й армии. Еще три мотострелковые бригады – 9-я, 23-я и 28-я, ранее размещавшиеся в глубине территории России – в бассейне реки Волга и вблизи Казахстана – перебрасываются на запад.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки