Окружение Путина пытается от него дистанцироваться

0














​Можно было бы сказать, что “лед тронулся”, но вряд ли это так, однако определенные красные флажки для Путина уже появились.

Внезапно, как выяснилось власть в РФ «должна встречаться с людьми и понимать, почему они протестуют», о чем заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, один из активистов “Крымнаша”. Да и не только она – все Питерское крыло старается дистанцироваться от Путина пока осторожными шагами. Тут вариантов в общем-то два – либо это борьба окружения Медведева и Путина за царскую корону, либо Путина решили осторожно “сливать на пенсию”.

Известный российский блогер Голышев несколько ранее утверждал, что по его данным, уже готов преемник Путина на посту президента РФ. Причем планируется, что его оставлять практически “голый” бюджет России, предусмотрительно вывезя все, что возможно в “загнивающий Запад”, чтобы там выгодно инвестировать. Понятно, что там – в России бессмысленно инвестировать в крупные проекты – разворуют. Туда же за “гринкартой” направились и видные политики и чиновники, кроме тех, выехать по тем или иным причинам не может. Дети чиновников уже давно там.

Вопрос в Кремле сейчас стоит в другом – как выпустить пар массовых демонстраций. Да и вообще – что делать с Навальным и его движением, которое все больше выходит из-под контроля. Вероятнее всего после относительного успеха акций 26 марта, ФБК и Навальный, а также их союзники попытаются закрепить успех и на этом фоне вполне вероятно, что в Кремле могут принят решение даже допустить кого-то из них во власть. И если первоначально планировалось козлом отпущения сделать Медведева, то после того как медвежонок начал отчаянно сопротивляться, кое кто в Кремле подумал, что скорее Путин зашатается, чем премьер. Кроме того, компромата на Путина может оказаться в разы больше – кто как не люди Медведева об этом знают и отомстят, за “он вам не Димон” определенно не оппозиции, а тому, кто в общем-то санкционировал слив информации по владениям Медведева.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий