Омельченко: Генерал КГБ рассказал мне, как он был куратором Януковича и как его вербовал

1














Вербовка беглого экс-президента Украины Виктора Януковича КГБ состоялась после того, как он отсидел третий тюремный срок. Об этом в программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона рассказал бывший народный депутат Украины генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович был завербован КГБ Украинской ССР. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» рассказал бывший народный депутат Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

«О том, что Янукович был завербован КГБ УССР, я сказал с трибуны Верховной Рады Украины», – рассказал Омельченко.

Он добавил, что Янукович был не дважды, а трижды судим, «и последнее наказание отбывал в Арбузинском районе Николаевской области, в колонии №83».

«Потом его вытащили оттуда, и произошла вербовка. Когда я сказал об этом с трибуны Верховной Рады, на меня вышел генерал КГБ УССР в отставке, который проживал в Крыму. Встретился и рассказал, как он был куратором Януковича и как его вербовал», – заявил Омельченко.

Янукович, президент Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в Ростове-на-Дону.

В Украине в его отношении открыто несколько уголовных производств. Януковича обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Рассмотрение по сути дела о государственной измене Януковича началось 26 июня. Принято решение о проведении процедуры заочного осуждения беглого экс-президента.

В 1967 году Янукович был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в грабеже, в 1970 году – к двум годам за причинение телесных повреждений средней тяжести. В 1978 году судимости были сняты президиумом Донецкого областного суда, что позволило ему в дальнейшем участвовать в выборах президента Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий