«Он довел дело до конца!» Свидетель рассказал кто поджег «Зимнюю вишню» в Кемерово

1

Причиной пожара в Кемерово, унесшего человеческие жизни, стал поджог. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил мужчина по имени Евгений, который проходит в уголовном деле как свидетель.

В сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» Евгений работал фотографом и аниматором и, по его словам, видел поджигателя.

«Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму», – сказал мужчина.

Он рассказал, что устраивал детский квест и поэтому имел противогазы. Именно с их помощью помогал эвакуироваться посетителям торгового центра.

Среди тех, кому помог Евгений, был и мальчик, который пытался «поджечь аттракцион».

«Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям», – отметил он.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате. По данным министерства чрезвычайных ситуаций РФ, в результате происшествия погибли 64 человека. По словам родственников, жертвой трагедии стал 41 ребенок.

В МЧС РФ заявили о завершении обследования сгоревшего торгового центра 27 марта, а также сообщили, что пропавших без вести в результате пожара в торговом центре нет. При этом родственники жертв собрали данные о 85 пропавших без вести.

26 марта несколько очевидцев заявляли, что погибло намного больше посетителей «Зимней вишни».

27 марта стало известно, что информацию о сотнях погибших в торговом центре Кемерово запустил украинский пранкер, известный как Евгений Вольнов. Пранкер, представляясь сотрудником МЧС РФ, звонил в морг и спрашивал, сколько есть свободных мест. В комментарии РБК он заявил, что выкладывал ролики о «300 погибших» на своем канале в YouTube, так как российские власти замалчивают масштабы трагедии, а он «единственный, кто говорит правду и не боится этого».

Источник

Оставить комментарий