«Он все равно умирает»: чиновница Белого дома поиздевалась над сенатором Маккейном

12

Маккейн активно выступает против кандидатуры Белого дома на пост главы ЦРУ. Во время внутреннего заседания Белого дома специальный помощник Келли Садлер поиздевалась над позицией больного на рак сенатора Джона Маккейна против назначения Джины Гаспел на пост главы ЦРУ.

Такую реплику она бросила перед около 20-ма сотрудниками отдела коммуникаций, рассказывает источник The Hill.

«Это не имеет значения, он все равно умирает», — сказала Садлер на заседании.

Другой источник не смог подтвердить точную формулировку, но согласился, что она было очень похожа на процитированную фразу. Оба источника отмечают, что реплика Садлер, вероятнее всего, было шуткой, но после этого в комнате заседания произошел определенный «дискомфорт» и обсуждение продолжилось без привлечения Садлер к разговору.

На запрос издания Садлер не ответила, однако еще один источник сообщил, что она звонила дочери Маккейна с извинениями. Белый дом также не смог подтвердить или опровергнуть слова Садлер, отметив лишь, что они «уважают деятельность сенатора Маккейна и молятся за него и его семью в это трудное время».

В Белом доме Келли Садлер занимается вопросами нелегальной иммиграции, создает пресс-релизы для журналистов в освещении этой темы. 

Недавно сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с резкой критикой в адрес Джины Гаспел – кандидата на пост главы ЦРУ от Белого дома. Она столкнулась со значительным сопротивлением со стороны сенаторов из-за ее причастности к жестким пыткам после теракта в США 11 сентября 2011 года, когда была агентом ЦРУ. По словам Маккейна, который пережил пытки во время плена во Вьетнаме, «ее отказ признать пытки аморальными является неприемлемым». 

«>

Источник

Оставить комментарий