Опасные электрички: Укрзализныця призналась, что украинцев возят на хламе

0














Постоянные блокировки частными компаниями тендеров на закупку запчастей для обеспечения пригородных перевозок к ухудшению технического состояния пригородных поездов.

В рейсы они выходят с меньшим количеством вагонов или рискуют выйти из строя в пути следования. Об этом заявил и. о. главы Укрзалізниці Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

Он отметил, что сейчас при общем плане материально-технического обеспечения пригородных поездов запчастями, оборудованием и материалами почти на 400 млн грн фактически их получено на сумму 122 млн грн, или на 30%. В частности, запасные части обеспечены на 29,6%; материалы — на 28%, оборудование — на 30%.

Ситуация с обеспечением запчастями сложилась настолько серьезная, что на Юго-Западной железной дороге вместо восьмивагонных поездов курсируют шестивагонные, а на Львовской железной дороге — даже четырехвагонные.

По словам Кравцова, Укрзалізниця стала заложниками действий двух компаний: ООО Форма Трейд и ООО Трансинвест, которые почти полгода блокируют тендер на закупку необходимых запчастей.

«Недобросовестные участники торгов специально срывают проведение тендерной договорной работы железнодорожников, отправляя жалобы однотипного характера, оспаривают последние изменения в проект договора поставки или требуют незначительных изменений или разъяснений технической документации», — сказано в заявлении пресс-службы Укрзалізниці.

Ранее в Укрзалізниці уже заявляла о том, что из-за жалоб частных компаний был заблокирован тендер по закупке постельного белья для экипировки поездов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий