Организатором теракта у телеканала «Эспрессо» был представитель Генштаба России

2

Организатором теракта в октябре 2017 года у офиса телеканала «Эспрессо», в результате которого погибло двое и получили ранения трое человек, в том числе народный депутат Игорь Мосийчук, был представитель Главного разведывательного управления Генштаба Российской Федерации. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Исполнителями теракта были Александр Григорян, Игорь Лысак и Михаил Мятных. Правоохранителям удалось задержать одного из них, остальные выехали в Россию и находятся в розыске.

Они готовились к теракту в одном из столичных гаражных кооперативов. Во время обысков правоохранители нашли там оружие и взрывчатку.

По данным СБУ, организатором теракта был представитель Главного разведывательного управления РФ. Он приезжал в Украину по поддельному паспорту.

Целью организаторов теракта был народный депутат Мосийчук. Взрыв должен был посеять массовую панику.

Напомним, взрыв в Соломенском районе Киева возле телеканала «Еспресо TV» произошел вечером 25 октября 2017 года. В этот момент из здания выходил нардеп Мосийчук. Рядом с ним присутствовал политолог Виталий Бала, также получивший ранения. Оба они были немедленно госпитализированы и прооперированы.

Во время взрыва также пострадала женщина. Смертельные травмы получили случайный прохожий и охранник политика.

В конце февраля 2018 года Мосийчук сообщил, что несколько подозреваемых в совершении теракта находятся в Чечне, исполнители преступления установлены.

Источник

Оставить комментарий