Органы внутренних дел закупают противовоспалительный препарат Амизон в 2 раза дороже средней цены

0















При проведении мониторинга закупок противовоспалительного препарата Амизон в системе «Прозорро» с сентября по март выяснилось, что университет и два санатория МВД приобрели Амизон по цене от 84 до 93 грн. за упаковку, что вдвое превысило средний уровень на тендерах.

Как показало исследование, в дозировке 0,25 г №20 абсолютное большинство заказчиков (120 против семи) покупали таблетки в среднем по 52 грн. за пачку. Дешевле этот препарат приобрели в Государственной пенитенциарной службе – по 43,87 грн. по сентябрьским ценам. В розничных аптеках Амизон такой фасовки стоит в районе от 60 до 65 грн.

Кроме того, в сентябре было оформлен и самый дорогой заказ из выборки. Одесский государственный университет внутренних дел купил Амизон по 93,41 грн, что в 2 раза выше средней цены. Заказ получила компания «РФО» Дмитрия Лиховидова («Реал Фарма»).

Интересно то, что дорогой Амизон в этой дозировке зафиксирован именно по закупкам учреждений по структуре МВД. Кроме одесского университета в рейтинге расположились Медицинский реабилитационный центр МВД «Пуща-Водица» и Медицинский реабилитационный центр МВД «Жемчужина Прикарпатья" (оба купили по 84,74 грн.).

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий