«Ощадбанк» объяснил массовое закрытие отделений

2

Государственный Ощадбанк закрывает отделения исходя из показателей экономической эффективности.

Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью Экономической правде.

«Главный критерий — экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал — это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать», — сказал он.

По словам Пышного, сеть отделений Ощадбанка продолжит сокращаться.

«Абсолютно вся сеть филиалов, которая подпадает под сокращение, является экономически неэффективной. Львиная доля отделений «Ощада» находится в сельской местности. В дальнейшем будет происходить не просто механическое сокращение, а оптимизация сети с применением принципов геомаркетинга, которые определяют оптимальное местонахождение отделения с точки зрения бизнеса», — заявил председатель правления Ощадбанка.

Он добавил, что отделения нового формата показывают гораздо лучшие экономические результаты.

«За три года мы создали 600 отделений нового формата. В некоторых случаях их эффективность выше в два раза. В среднем в системе они работают на 40% лучше, чем филиалы традиционного формата», — сказал Пышный.

Пышный также отметил, что решение о закрытии отделения принимается после коммуникации с местными органами власти.

«Мы объясняем свою аргументацию и говорим: смотрите, если вам нужно, чтобы здесь функционировало отделение и вы считаете, что оно вам необходимо, мы бы хотели, чтобы в этом отделении обслуживались клиенты, крестьянские и фермерские хозяйства, бюджетные организации. Дайте нам малейшее основание остаться там. В 3/4 случаев — это безрезультатно. Мы принимаем решение о закрытии филиалов», — заявил он.

Проанализировав декларации топ-чиновников и депутатов, отвечающих за финансовую систему страны, «Вести» пришли к удивительному выводу: они не доверяют свои сбережения банкам. А если и хранят в них деньги, то незначительные суммы. Исключение — разве что премьер Владимир Гройсман: он дальновидно разложил свои «кровные» в разные финучреждения. Причем наиболее крупную сумму он отнес в банк с иностранным капиталом. Остальные же большую часть сбережений хранят под подушкой.

Источник

Оставить комментарий