Остается на уровне разговоров: Что важно знать украинцам о монетизации льгот

5

12.05.2018

Льготник пишет заявление в соцслужбу. Деньги автоматически перечисляются на банковскую карточку. Однако так должно происходить в идеале, а на самом деле, пока все остается на уровне разговоров, передает  Коррупция.Инфо.

Систему планировали запустить в мае. Но это произойдет не везде. Потому что все будут решать местные руководители. В то же время, перечислять деньги льготникам напрямую будет выгоднее, чем перевозчикам.

И если в городских советах видят свет в конце туннеля, то вот сами льготники анонсированной монетизации совсем не рады. Утвержденный правительством социальный минимум гарантирует только 30 поездок в месяц.

В некоторых городах решили не перечислять деньги льготникам. А ввести карточки, на которых будет зафиксировано определенное количество поездок. На эту систему уже переходят Житомир, Винница и Тернополь.

Система уже работает с обычными проездными и банковскими карточками. Скоро будет работать и с карточками льготников.

Введут 30-минутную или более длительную возможность пересадки в любой транспорт без дополнительной оплаты. Однако, чтобы система заработала на полную, расчеты с перевозчиками должны происходить без задержек.

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

Если с автобусами, троллейбусами и трамваями все более или менее понятно, то, как быть с проездом по железной дороге. Пока все остается на уровне идей, долги социальных служб перед железнодорожниками постоянно растут.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий