Оставалось лишь 40 минут: всплыли роковые подробности гибели воина АТО

0

Погибший в зоне АТО на Донбассе боец 95 отдельной десантно-штурмовой бригады Сергей Ковнацкий с Житомирщины мечтал создать семью после завершения контракта с Вооруженными силами Украины 28 апреля.

Кроме того, он погиб за 40 минут до окончания своего последнего дежурства, рассказала мать парня Светлана Ковнацкая, пишет «Житомир. Info».

По словам военного комиссара Пулинского районного военного комиссариата Виктора Тычины, Сергей подписал контракт 28 апреля 2016 года, почти два года служил по контракту, но в 9:20 в воскресенье, 25 марта, погиб от вражеского выстрела снайпера.

Попав в зону АТО, парень четыре месяца скрывал это от семьи, рассказывал, что несет службу на полигоне в Николаеве. Его мать вспоминает, что за месяц до гибели он без предупреждения приехал домой в отпуск, устроив сюрприз всей семье. В конце апреля его снова ждали дома. Но 25 марта Ковнацкие узнали о гибели своего сына.

 

«Пришли в дом. Постучали в окно, я как глянула, что здесь куча военных стоит, говорю: «Что с моим сыном?» Они говорят: «Ваш сын погиб при исполнении служебных обязанностей». Я не верила, я не верю, я не поверю. Сколько могут умирать эти дети?! У него контракт 28 апреля должен был закончиться. Душа болит. Месяц не добыл, а 40 минут осталось только на вышке быть, и его снайпер «снял». Подбежали все, но вы видели, где удар, в лоб пуля, и вырвало заднюю часть. Шансов не было. В пятницу мы созвонились, он говорит: «Все хорошо». В субботу он с невесткой в 22:30 говорил. Говорит Лиля ему: «Там стреляют сильно?» Он говорит: «Нет, здесь не стреляют». И это страшно, потому что не знаешь, откуда ждать. И больше мы его не слышали. Смерть мгновенная. Говорят его побратимы, он даже не почувствовал ничего, что он даже не понял», — рассказала мать десантника.

Воспоминаниями о нем поделились и побратимы Сергея. Они отметили, что он занимался спортом, увлекался футболом и часто рассказывал им о невесте.

«Житомир.Info»

 

«Хороший был боец, хороший товарищ. Ответственный был. Он перевелся к нам из другого батальона, хотел в АТО попасть. Так сложилось. У него девушка есть, он хотел жениться. У него контракт должен был заканчиваться, планировал работать где-то поехать», — рассказал сослуживец Ковнацкого Евгений Стеблина.

Проститься с 22-летним Сергеем 18 марта пришли сотни людей. Через весь поселок Пулины бойца несли на руках. Со всеми воинскими почестями десантника похоронили на местном кладбище. У него остались родители, брат и сестра.

Источник

Оставить комментарий