«От швеи к министру»: Чем запомнилась и куда исчезла одиозная Раиса Богатырева

49

27.03.2018

Раиса Богатырева хорошо известная политическая деятельница в Украине. В свое время, а точнее во время президентства Януковича, она занимала весьма важные для государства должности: министр здравоохранения Украины, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и вице-премьер-министр Украины.

Раиса Васильевна за свою политическую карьеру успела попасть во множество скандалов, а также подозревается в совершении ряда серьезных антигосударственных преступлений. К 2016 году бывшего министра разыскивал Интерпол, однако, безрезультатно.

Сейчас в украинских СМИ почти забыли об этой одиозной фигуре, поэтому мы, редакция Коррупция.Инфо, хотим напомнить о ее существовании и деятельности.

До того, как одна за другой менять высокие должности, Раиса работала обычной швеей в провинциальном Краматорске, затем — врачом-акушером в том же городе. Богатырева  имеет степень доктора медицинских наук, а также звание Заслуженного врача Украины.

Ее политическая карьера началась с того, что в 1990 году она попала в парламент. А дальше начались повышения. В скандалы Богатырева попадала очень часто, ее подозревают во внедрении различных коррупционных схем в медицинской сфере. Однако, наибольшие проблемы возникли в 2014 году, когда министра обвинили в сокрытии реального количества жертв столкновений на Майдане.

Запомнилась украинцам Богатырева и «своей» речью, которую она вежливо списала у Стива Джобса.

В личной жизни Богатыревой все прекрасно. Раиса женщина замужняя, муж — Игорь, также занимался политической деятельностью. Вместе они воспитали двух сыновей — Александра и Игоря. Оба мужчины занимались политической деятельностью. Похоже, это у них семейное.

Где находится семья Богатыревых сейчас  — неизвестно, однако, некоторые предполагают, что они проживают на территории Российской Федерации.

Популярное: "Морги завалено, мешков для трупов уже не хватает": Очевидцы утверждают, что в Кемерово погибли почти 400 человек

Напомним, известный украинский бизнесмен Геннадий Балашов рассказал, что самую дорогую недвижимость в него покупала именно Раиса Богатырева.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий