Отдохнут и снова на грабежи: соцсети возмутил приговор за разбой сыну депутата Рады и его «коллеге»

6

Приговор который дали несовершеннолетним грабителям Владиславу Чобану и сыну нардепа Игоря Попова Богдану вызвал широкий общественный резонанс.

Пользователи социальной сети Facebook комментируют решение суда.

Двое 16-летних преступников получили за несколько эпизодов вооруженного грабежа 5 лет лишения свободы с испытательным термином в два года.

Некоторые пользователи поддержали такой приговор.

«Они несовершеннолетние, ранее проблем с законом не имели, тяжкие телесные никому не наносили, сумма украденного минимальна, потерпевшие не имеют претензий, а малолетки искренне раскаиваются… Если посадить их в тюрьму то вы думаете, что через год-два они выйдут нормальными законопослушными людьми?» – спрашивает пользователь Андрей Анатольевич.

Другие комментаторы с ним не согласны.

«Разбой, совершенный группой лиц, с оружием, нанесением телесных повреждений! Ничего так немного оступились», «Это же дети! Подождать пока завалят кого-нибудь! Все ок! Все правильно!», «Супер, пару лет отдохнут и снова на грабежи», «Безнаказанность она такая. Можно грабить, насиловать гусей, убивать, и условка только в путь, всего-то надо папу-депутата», «Это нормально для страны 3-го мира», – пишут разгневанные пользователи.

Напомним, 26 ноября 2017 года на Минском массиве Чобан и Попов совершили налет на магазин «Праздничный», — завладев суммой меньше чем в $100, один из них был пойман посетителями, а второго задержали неподалеку.

Несовершеннолетних обвиняли по статье о разбое, мера пресечения по которой предусматривает лишение свободы сроком в 7-12 лет с конфискацией.

Facenews

Оставить комментарий