«Отменить досрочный выход на пенсию…»: Что нужно знать и кому еще повезет

5

12.05.2018

На данный момент в Украине проводятся меры по унификации пенсий. Это предусматривает одинаковые выплаты всем украинцам на одинаковых условиях, передает Коррупция.Инфо

Правительство Украины уже несколько лет работает над улучшением пенсионного законодательства, стараясь привести их к единому стандарту. А это значит, что постепенно планируют отменить специальные пенсии. Об этом сообщает FaceNews.

Популярное: «Ребенок от Януковича, скандалы и ферма по производству спермы»: Куда делась и чем занимается скандальная любовница Виктора Федоровича

На данный момент исключениями, которые могут претендовать на специальную пенсию, являются чернобыльцы и военнослужащие. При этом особые правила назначения пенсий уже не действуют для научных работников и государственных служащих. К тому же, с 1 октября 2017 года множество граждан не имеют права выйти на пенсию по выслуге лет.

Список тех, кто имел право выйти на пенсию по выслуге лет был прописан в статье 52 Закона Украины "О пенсионном обеспечении" и включал многие категории людей.

Среди имеющих такое право был работники образования и здравоохранения; спортсмены; водители грузовых автомобилей (с уточнениями о работе в технологических процессах); рабочие локомотивных бригад; некоторые категории артистов театров и работников авиации; механизаторы комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах в портах и некоторые другие категории.

На данный момент право на пенсию по выслуге лет однозначно остались лишь у артистов театрально-концертных и других зрелищных заведений с учетом наличия стажа 25-30 лет.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий