«Отмычки и даже носки»: Стало известно, какое имущество должников по алиментам теперь продают

14

02.04.2018

На знаменитой системе электронных торгов конфискованным имуществом СЕТАМ стали появляться лоты должников по алиментам, товары из Крыма, отмычки и даже носки. Почем купить нестандартный конфискат, узнавала "Сегодня", передает Коррупция.Инфо

Алименты
Напомним, уже почти два месяца в Украине действуют усиленные меры в отношении алиментщиков-должников — в начале февраля заработал закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. За это время CETAM начал пополняться изъятым у них имуществом.

"Это автомобиль, земельный участок и половина квартиры. Эти лоты только выставлены, торги по ним еще не состоялись", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе CETAM.

Гендиректор системы Виктор Вишнев рассказал нам, что лотов с "алиментным" прошлым станет в разы больше.

"Число таких лотов может сильно увеличится, потому как начали работать специальные мобильные группы. Они работают над вопросами взыскания долгов, если на должника не подействовало предупреждение", — говорит Вишнев.

"Перлы" и Крым
По словам сотрудников CETAM, среди изъятого имущества больше всего автомобилей и недвижимости, как наиболее ликвидных. Но не редкостью являются и всевозможные мелочи по цене до 100 гривен.

Например, с января в Харьковской области пытаются продать пару носков 45 размера и мужскую вязаную шапку за 32,5 грн. А вот из города Малин Житомирской области на аукцион были выставлены половина флакона туалетной воды для мужчин, женские колготки, носки и небольшой фонарик за 86 грн. Несмотря на то, что часто в лотах объединены разные вещи (бывают десятки и сотни позиций), такой необычный товар покупают и нередко.

"Есть покупатели, которые выкупают изъятый бисер, ткани. То есть, купив те или иные лоты, покупатель после этого собирает свой товар воедино", — рассказал нам Вишнев.

Кроме того, есть на СЕТАМе и товары из Крыма. По словам Вишнего, после того, как на госуровне было принято решение не пускать в Крым товары, то лишь в первые дни были задержаны около 20 фур с разными материальными ценностями.

"Были арестованы и книги, и обувь, и одежда. Практически на все это нашлись клиенты, сейчас уже распродаются остатки, – говорит Вишнев. – Если же говорить о курьезных лотах, то у нас был и "набор юного воришки": перчатки, лом и набор отмычек. Были выставлены на торги две живые елки в неудовлетворительном состоянии".

Напомним, чтобы стать участником аукциона, нужно зарегистрироваться на сайте www.setam.net.ua и следовать подсказкам на экране. После того, как заявка на регистрацию будет одобрена, для участия в любом аукционе нужно будет заплатить гарантийные 5% от стоимости лота. Если победить не удалось, деньги возвращаются.

Популярное: "На стадионе присутствовал Петр Порошенко": Во время матча Мариуполь-Динамо прогремел взрыв

Бесплатно отдадут лишь юрлицам
На днях в СМИ появилась информация, что теперь на госаукционе можно бесплатно получить нерастаможенные автомобили, уплатив за них все налоги и сборы. В пресс-службе CETAM "Сегодня" ответили, что это не совсем так:

"На самом деле в бесплатное пользование имущество может быть передано лишь юрлицам: в зону боев на Донбассе, детским домам и прочим учреждениям".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий