Отравили, ограбили и бросили умирать двух молодых хмельничанок: Задержана уголовная банда

4

01.04.2018

Утром 20 августа во дворе по проспекту Мира прохожие нашли двух молодых женщин без сознания, передает Коррупция.Инфо

Врачи «скорой», которые прибыли на место происшествия, констатировали смерть 29-летней хмельнитчанки. Ее 32-летнюю подругу срочно доставили в реанимацию. К счастью, ее удалось спасти. Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептин. Оказывается, что накануне вечером подруги познакомились с двумя молодыми ребятами и вместе продолжили отдых.

Популярное: Уже с 1 июля при оплате наличными … Что ждет украинцев после исчезновения 1, 2, 5 и 25 копеек?

Однако, когда женщины пили кофе, мужчины тайком добавили в чашки большие дозы азалептина. Женщины потеряли сознание. Злоумышленники отобрали у них все цене вещи и оставили на улице. Мужчин нашли позже. Сначала поймали 29-летнего уроженца Луганской области. Впоследствии удалось выйти на его сообщников — 30-летнего уроженца Запорожской и 23-летнюю уроженку Николаевской областей. Как оказалось, организатором преступной группы была 23-летняя женщина. Она и спланировала такую ​​преступную "схему". Впоследствии уговорила двух своих знакомых и они вместе «гастролировала» практически по всей стране. Троица причастна к целому ряду имущественных преступлений на территории разных областей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ЧП в Хмельницкой области, почти полгода дело дорасследовали. Правоохранители выяснили, что те вместе снимали в автопрокате автомобили и разъезжали по  Украине. Выискивали жертв на курортах, базах отдыха и развлекательных заведениях. Обычно организатор представлялась сестрой мужчин и пристально следила за реализацией преступлений. Ребята знакомились с потенциальными жертвами и, втершись в доверие, подсыпали им ядовитое вещество в пищу или напитки.

Когда потерпевшие теряли сознание, — грабили их. Сейчас всем трем фигурантам объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 — п.п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Им светит пожизненное заключение. Дело будет рассматривать Хмельницкий горрайонный суд.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий