Отстраненная экс-глава Днепровского суда опровергла слова Чауса о давлении

1














Отстраненная экс-глава Днепровского районного суду Киева Неля Ластовка опровергла слова своего бывшего коллеги судьи Николая Чауса о давлении при рассмотрении дел.
 
Об этом Неля Ластовка сообщила, комментируя информацию молдавских правоохранителей, которые раскрыли подробности показаний Чауса после задержания.
 
«Все дела распределялись в суде компьютерной системой честно и прозрачно. Никакого вмешательства в работу системы и самого судьи Чауса с моей стороны никогда не было. Это – голословные обвинения» — прокомментировала слова Чауса Неля Ластовка.
 
Также, как утверждает отстраненная экс-руководитель суда, Николай Чаус регулярно нарушал процедуру рассмотрения дел и не реагировал на замечания к своей работе.
 
«Я неоднократно обращала внимание Чауса на то, что на него поступают жалобы от участников рассматриваемых ним дел. Эти замечания оставались без внимания. Накануне задержания Чауса уже были подготовлены материалы о дисциплинарном производстве. Но следователи просто опередили нас» — утверждает Неля Ластовка.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Николай Чаус считает выдвинутые Украиной обвинения политически  мотивированными, обвиняет украинскую власть в необоснованном преследовании и утверждает, что в Украине нет независимых судей.
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий