Париж сожалеет о присутствии французских политиков на открытии крымского моста

8

Присутствие французских политиков на открытии крымского моста является их личной инициативой, не отражающей позицию официального Парижа.

Об этом заявил представитель МИД Франции на брифинге, говорится в сообщении ведомства.

Он заявил, что позиция Парижа четкая: соглашение, подписанное муниципалитетом города Мариньян с властью Евпатории, не отражает позицию французского правительства.

«Подобно этому и участие французских депутатов в церемонии открытия (крымского моста. — Ред.) является их личной инициативой, о которой мы сожалеем: это противоречит международному праву и не лежит в сфере ответственности французских властей», — заявил представитель МИД Франции.

Он напомнил, что Франция осуждает строительство Керченского моста, который помогает лишить Украину полного доступа и использования своих международно признанных территориальных вод.

«Наша страна твердо привержена идее восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Изменение границ силой противоречит международному праву и в том числе обязательствам РФ», — напомнили в МИД Франции.

Как известно, 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина состоялась церемония открытия автодорожной части крымского моста.

На церемонии также присутствовала французская делегация во главе с мэром Мариньяна.

Facenews

Оставить комментарий