Парламент не должен играть под дудку Президента и силовиков — нардеп Гузь

5














Как считает народный депутат от фракции «Народный фронт» Игорь Гузь, парламент не должен «играть под дудку» Президента и силовиков.

По словам нардепа, принять решение в парламенте без согласия Президента практически невозможно. 

«Используются влияние самой многочисленной фракции «БПП», бюджетные вливания и тому подобные меры. Парламент должен быть самостоятельным игроком, а не играть под дудку Президента и силовиков», — уверен Игорь Гузь. 

В качестве примеров подобного давления парламентарий напомнил несколько историй.

«На пана Хомутынника (народного депутата, сопредседателя депутатской группы «Видродженная» Виталия Хомутынника — МИР) недавно завели уголовное дело. Группа «Видродження» голосовала слабенько, плохо поддерживала Президента. Теперь дело закрыли и группа активно отдает свои голоса», — вспоминает политик. 

«Киевская облрада — единственная облрада в стране, которая приняла решение, призывающее парламент поддержать закон об импичменте. После этого у главы областной рады оказались заблокированными банковские счета. Кто-то может сказать, что все это простые совпадения или работа правоохранительных структур. Но я считаю, что это политически мотивированные действия Банковой с привлечением Генпрокуратуры и Службы безопасности», — резюмировал Игорь Гузь.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий