Пасха 2018: рецепты вкусных пасок от украинских звезд (фото)

3

В это воскресенье, 8 апреля, православные и греко-католики будут отмечать Пасху. По традиции, к этому дню пекут паски. Соблюдают эту традицию и украинские знаменитости.

Певица Тоня Матвиенко готовит творожную паску.

Ингредиенты: 1,5 кг творога, 300 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сахара, 400 г сметаны (15%), 100-200 г изюма, кураги, по желанию — вяленой вишни или черешни, цукаты.

Творог протереть через сито или прокрутить два раза через мясорубку. Добавить сливочное масло и взбить. Отдельно взбить яйца и сахар, добавить сметану и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить, соединить с творогом, добавить изюм, соломкой порезанную курагу, по желанию — вяленую вишню или черешню, цукаты.

Рецепт пасхальной выпечки от Наталки Карпы

Ингредиенты: 0,5 л теплого молока, 50 г дрожжей, 200-300 г сахара, 8-10 желтков (5 белков), 200-250 г масла, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны, 30 г коньяка, цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. соли, 1 пачка ванильного сахара, 200 г изюма, до 1 кг муки.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, 2 столовой ложки сахара и немного муки (чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны). Поставить в теплое место на 25-30 минут. Когда тесто подойдет, добавить взбитые с сахаром и сметаной желтки, коньяк, масло, ваниль, цедру, понемногу засыпать мукой и месить тесто. Через 10 минут добавить взбитые белки, через 10 минут — растопленное масло, месить.

Добавить промытый высушенный изюм. Когда тесто поднимется, разложить его в формы на 1/3 части. Когда поднимется к краям, поставить в духовку и печь 40-50 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от величины формы).

Украсить белковой помадкой. Ингредиенты для помадки: 1 белок, 0,5 ст. л. сахарной пудры, 0,5 ст. л лимонного сока. Взбить белки с сахаром и лимонным соком в густую пышную массу.

Актриса и телеведущая Руслана Писанка готовит творожную паску по особому рецепту.

Для ее приготовления необходимо: домашний творог — 1 кг, сливочное масло – 250 г, сметана – 150 г, сахар – 3 ст. л., изюм – 1 стакан, мармелад – 200—300 г, ванильный сахар – 1 ст. л.

Творог вместе со сливочным маслом, сметаной и сахаром, в том числе и ванильным, нужно тщательно перемешать до однородной массы. Затем добавить распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад. Хорошо вымесить и выложить массу в марлю, туго связать и поставить сверху пресс.

Для «дозревания» паске понадобится 10-12 часов. Затем ее необходимо аккуратно освободить от марли и выложить на блюдо, украсить мармеладом или пасхальными посыпками, или полить шоколадом.

Рецепт паски от Софии Ротару

Для приготовления понадобится: 1 килограмм муки, 0,5 л молока, 30 г свежих дрожжей, 4 желтка, 200 г сливочного масла, стакан сахара, изюм, цукаты, шафран, молотые кардамон и миндаль.

Приготовить опару: молоко подогреть до приятной теплоты, развести в нем дрожжи, добавить половину муки и отставить в теплое место на пять часов. Когда опара поднимется и начнет оседать, добавить все остальные ингредиенты и снова отставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, заполнить им формы. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 200 ºС.

Певица и жена лидера группы «Антитела» Тараса Тополи Alyosha готовит паску из творога.

Для того чтобы приготовить творожную паску по рецепту Alyosha, нам понадобятся очень простые ингредиенты: творог, яйца, сливочное масло, сахар, сливки, ванильный экстракт, цедра и сок лимона, цукаты или изюм.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала творог необходимо протереть через сито, размять вилкой или вымесить миксером, чтобы он был мягким и без комочков. После этого добавляем к нему сливки и тщательно перемешиваем, далее – сливочное масло. Добавить яйца и снова перемешать. Затем добавить сахар и ванильный экстракт. Важным ингредиентом в творожной паске является лимон – натираем цедру, а из половины лимона выжимаем сок. После этого добавляем цукаты или изюм и перемешиваем.

После того как творожная смесь готова, выливаем ее в специальную форму через марлевую сетку. Форма накрывается тарелкой, на которую необходимо поставить что-то тяжелое, чтобы с сырной смеси стекало как можно больше сыворотки. Далее отправляем изделие на два дня в холодильник.

Рецепт паски от телеведущей и судьи кулинарного шоу «МастерШеф» Татьяны Литвиновой.

На 6 порций: 1 кг муки, 400 г сахара, 6 яиц, 200 мл молока, 200 г изюма,160 г цукатов, 14 г сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 100 мл домашних сливок, сок 1/3 лимона, цедра 1 лимона и 1 апельсина, ванилин.

Готовим:

1. Вскипятите молоко и вмешайте в него немного муки (до консистенции густой сметаны). Дайте массе остыть, добавьте сухие дрожжи и 2 стол. ложки сахара. Оставьте тесто подниматься под полотенцем до увеличения в объеме в 3–4 раза.

2. Взбейте 6 белков с 200 граммами сахара. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Когда тесто подойдет в первый раз, вмешайте взбитые яйца и 300 г муки в уже поднявшуюся опару. Снова оставьте тесто подниматься на 50 минут.

3. Растопите масло и смешайте его со сливками. Добавьте сок 1/3 лимона и измельченную цедру апельсина и лимона. Добавьте эту массу вместе с изюмом, измельченными цукатами и ванилином в тесто. Снова вмешивайте муку в тесто до того момента, пока оно не станет однородным, и оставьте подниматься на 40 минут.

4. Подмесите тесто и сформируйте гладкие комочки размером 1/3 от объема формочек. Дайте им подняться до 2/3 формы. Выпекайте до румяного цвета.

Facenews

Оставить комментарий