Павел Вернивский: «Мы разрушаем своё будущее и обрекаем себя на бедность»

1














Когда человек начинает зарабатывать, то часто у него стоит выбор как потратить заработанные деньги.

Одни тратят на развлечения, аксессуары, одежду. Все те вещи, что позволяют почувствовать физическое и моральное удовлетворение от увеличения своего благосостояния. Иногда эти вещи покупаются не для себя, а для для демонстрации окружающим своих успехов или превосходства. Проблема этих расходов в том, что они не генерируют будущих доходов. Ни брендовая одежда, ни новый айфон не позволят заработать больше денег. И если ручеёк доходов иссякнет, то соответственно человек будет не способен оплатить свои расходы.

Другие люди предпочитают за эти деньги учится. Часть своих доходов они тратят на обучение, курсы, получение нового опыта, которые в будущем увеличят их доходы и позволят покупать более дорогие вещи. Изучение иностранного языка, повышение квалификации, изучение новых предметов. Все эти расходы сейчас полностью окупятся в будущем. Кому-то меньше, кому-то больше, но доходы в будущем точно возрастут. И человек уже может похвастаться новым автомобилем, квартирой. И отдыхать будет не в Турции, а на Бали.

Знаете, вот вроде бы говорю элементарные и понятные вещи, но когда дело касается государства, то почему-то люди предпочитают выбирать путь развития первого типа людей. Ну разве не понятно, что импорт это такие же расходы государства, как личные расходы у людей? Разве трудно понять, что тратя деньги на импорт, который не создаст в будущем доходов, мы таким образом разрушаем свое будущее и обрекаем себя на бедность? Почему люди, что рационально относятся к своим расходам, так иррационально подходят к государственным расходам???

Павел Вернивский

Павел ВЕРНИВСКИЙ, бизнес-эксперт


Распечатать

«ОЛИГАРХ»

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий