«Пахнет большой войной»: кремлевский куратор «ДНР» заявил об угрозах России

8

Российский пропагандист, «экс-премьер-министр ДНР» и основатель организации «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) Александр Бородай красноречиво заявил о том, что Россия готовится к «большой войне».

Бородай выступил на праздновании «дня добровольца» в Москве, где также отметил, что «русские добровольцы скоро сыграют большую роль в истории РФ и «Новороссии», пишет пропагандистское издание «ПолитНавигатор».

«Впереди – большие исторические события, и русские добровольцы в самое ближайшее время сыграют большую роль в судьбах нашей Родины, нашей страны. Говоря по-простому, я вам хочу сказать: «Друзья, пахнет большой войной». Наша страна в сложном положении: угроза практически со всех сторон. Если мы ничего не сумеем сделать, если мы не сумеем выстрелить, то кто тогда что-то сумеет сделать?», — высказался кремлевский куратор «ДНР».

«Не надо забывать об очень важной функции Союза добровольцев Донбасса – функции мобилизационной. Россия в сложном положении, и оно не становится проще или легче. Оно становится только сложнее. Именно поэтому мы знаем, чувствуем и видим, понимаем, у нас есть все основания, чтобы полагать, что в России добровольческие силы, силы русских людей, которые могут взять в руки оружие, могут держать это оружие в руках, еще в очень серьезной степени понадобятся», – подчеркнул Бородай.

Также пропагандист добавил, что «добровольцы Донбасса» сейчас готовы пожертвовать всем ради отчизны — «Новороссии» и все, что им требуется для начала активных действий — распоряжение главнокомандующего.

Напомним, «Новороссией» террористы и пророссийские пропагандисты называют самопровозглашенный союз непризнанных «Донецкой» и «Луганской Народных Республик», который образовался весной 2014 года. В мае 2015 года «проект Новороссия» был временно закрыт местными самопровозглашенными представителями власти, однако позже, в январе 2017 года главарь «ДНР» Александр Захарченко окончательно подтвердил, что обе ни «ЛНР», ни «ДНР» не готовы к объединению в один союз из-за Минских соглашений.

Facenews

Оставить комментарий