Перегрузить нервную систему: что надо учесть при переходе на летнее время

0














В ночь на воскресенье, 26 марта, Украина переходит на летнее время

Стрелки часов необходимо будет перевести на час вперед, передает Politeka.

Перевод стрелок часов по всей стране запланирован на 3 часа ночи. С этого дня рассветать и темнеть станет позже, за счет чего увеличиться световой день.

В Украине переход на летнее и зимнее время осуществляется с марта 1992 года. Также смену «времени» проводят в Мексике, Кубе, Бразилии, Новой Зеландии, Турции, Иране и еще ряде стран.

Как правило, на летнее время страны переходят для того, чтобы экономить электроэнергию и более рационально использовать световой день.

Однако переход на новый режим несет в себе некоторый дискомфорт для организма. К примеру, терапевты сходятся во мнении, что перевод времени — это прежде всего не стресс, а определенный дискомфорт для биоритма человека.

В течение полугода люди входят в определенный биологический ритм, и когда он меняется, на протяжении нескольких недель человек может ощущать упадок сил, ухудшение работоспособности и обострение хронических заболеваний.

Для того чтобы минимизировать вред от перевода стрелок, врачи рекомендуют уделить больше внимания поддержке иммунитета в этот период — чаще употреблять в пищу цитрусовые, пить больше жидкости.

Кроме того, чтобы не перегрузить нервную систему, советуют решение всех важных дел, для которых требуется сильное напряжение, перенести на вторую середину апреля.

Тем временем «Укрзализныця» уже сообщила, что учла переход на летнее время в билетах.

«Отправка и прибытие поездов на билетах указывается уже с учетом этого перехода. В билетах на поезда формирования ОАО «Укрзализныця» указано уже откорректированный график движения пассажирских и пригородных поездов. Поэтому путешественникам, которые запланировали поездки на этот выходной день, а также тем, кто будет встречать на вокзале друзей или гостей в понедельник, 27 марта, стоит быть внимательными и вовремя привести в соответствие время своих часов», — говорится в сообщении.

Напомним, в Украине переводят время дважды в год — в последнее воскресенье марта переходят на летнее время, а в последнее воскресенье октября — на зимнее.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий