Перемирие на Донбассе – это реализация «приднестровского сценария», — Тымчук

0














Российская Федерация под видом «перемирия», которое вводится сторонами с 1 апреля, пытается протолкнуть свой сценарий выполнения «Минска» и параллельно реализует «приднестровский сценарий». Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Поддержание градуса напряженности» – не более чем продолжающиеся попытки давления на Киев с целью таки выбить из него «московский сценарий» Минска. Но на это у Путина все меньше надежды. Итог – альтернатива в виде замораживания конфликта», – считает Тымчук.

По его словам, с признанием Москвой «Л/ДНР» интенсивность и масштабы боевых действий должны существенно сократиться, поскольку в них уже не будет смысла.

«Будут сформированы квазигосударственные формирования в лице «ДНР» и «ЛНР», со своей «экономикой» и «армиями», со своими «государственными границами», с уже официальной «помощью России братским республикам» – и здравствуй, новое Приднестровье или Абхазия», – заявил Тымчук.

Однако координатор ИС отмечает, что в реальности Кремль не готовится к деэскалации конфликта на Донбассе. В частности, Генштаб РФ повышает численность российско-террористических войск на Донбассе с нынешних 38 тысяч до 50 тысяч человек.

«Москва создает предпосылки к объективному затуханию боевых действий на Донбассе. Но одновременно российско-террористические войска усиленно готовятся к активному продолжению конфликта», – резюмировал Тымчук.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий