Переплата за коммуналку: как экономия оказалась бесполезной

0














В Украине 30 апреля заканчиваются «зимние» субсидии и начинаются «летние» ( в холодный период года государство выделяет на субсидии больше денег, чтобы компенсировать стоимость отопления).

При этом, те украинцы, которые экономили на отоплении и использовала меньше тепла, остатки на своих счетах потеряют.

Еще в прошлом году чиновники обещали, что переплату перенесут на следующие месяцы, чтобы у украинцев был дополнительный стимул экономить.

«Если люди не использовали всю норму ресурсов на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной части платежа», – заявлял в июле 2016 года министр соцполитики Андрей Рева.

Так будет только с переплатой за воду, газ и электроэнергию (если их не используют для отопления), а вот переплату за отопления – спишут.

«Если вы отапливаете дом или квартиру газом, на счету оставят сумму эквивалентную 100 кубометрам газа. Если у вас переплата по центральному отоплению – все деньги спишут со счета и вернут в бюджет», – пояснили на горячей линии Кабмина.

Вице-премьер Павел Розенко завил, что так поступают из-за сложной экономической ситуации.

В случае, если в отопительном сезоне субсидия была назначена с опозданием, и переплата – это собственные деньги, которые заплатили до скидки, «сэкономленные средства», в Минсоцполитики обещают оставить.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий