Перепуганный Путин потребовал не допустить паники из-за вбросов в соцсетях о Кемерово. Появилось видео начала пожара

6

Путин потребовал от главы Следственного комитета Бастрыкина не допустить паники из-за вбросов в социальных сетях недостоверной информации. По словам президента, вбросы осуществляются «в том числе из-за границы».

Об этом только что передало агентство РБК.

Он призвал проверить «все версии». «Все, без исключения, но версия о каких-то злоумышленниках, она, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми. Это первое. Второе — мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе, из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», — заявил Путин.

Поручение прозвучало на его встрече с Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой по поводу трагедии в Кемерово.

В общем, боится х@ло, как бы народ не взбунтовался, и не сделал с ним то же, что сделали румыны с Чаушеску…

Ранее Следственный комитет России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, который распространял ложные сведения о жертвах пожара в Кемерово. Дело возбуждено по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

Следствие считает, что Кувиков (известен в Сети как пранкер Евгений Вольнов), вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, пытался дестабилизировать ситуацию, и намерено ходатайствовать о его заочном аресте. В ближайшее время пранкер будет объявлен в розыск.

Кувиков выкладывал на своем канале в YouTube ролики, в которых сообщал о «300 погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Публикацию роликов он объяснил тем, что «является единственным, кто говорит правду и не боится этого».

Cам пранкер в разговоре с РБК обвинил в распространении ложной информации российские СМИ. «Следователи СК России возмущаются распространением заведомо ложной информации, но им бы сначала стоило обратить внимание на ваши СМИ, которые на протяжении четырех лет уже распространяют заведомо ложную информацию о распятых мальчиках, об испанских диспетчерах и так далее», — справедливо заявил он.

«Поймите, законы Российской Федерации действуют лишь на граждан Российской Федерации, а я на них плевал», — резюмировал пранкер.

Тем временем, в сети появилось видео начала пожара в Кемерово.

Источник

Оставить комментарий