Перестрелка в Днепре: одного из подозреваемых выпустили из-под стражи

0














Об этом заявили адвокаты подозреваемого.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Стоит отметить, что 24 июля в Днепре на проспекте Гагарина произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб, шестеро — получили ранения. Позже один из раненых скончался от полученных травм. Кроме того, в ходе перестрелки был ранен адвокат, воин-доброволец АТО и защитник пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян.

По словам адвоката Виталия Медведева, у Давида Пабилера истек 72-часовой срок содержания под стражей с момента вручения всех трех сообщений о подозрении. За 9 суток суд так и не смог избрать ему меру пресечения.

Как утверждает адвокат, Пабилер «не покинет территорию Украины, ведь находится на испытательном сроке за предыдущую судимость». Кроме того, по словам адвоката, возможный побег за границу сдерживает лечение огнестрельного ранения, которое, из-за ежедневных вызовов в суд, проводится малоэффективно.

В агентстве добавили, что ранее Шевченковский районный суд Днепра постановил приставить к палате подозреваемого охрану.

В свою очередь, сторона обвинения собирается подать повторное ходатайство об избрании меры пресечения и содержании под стражей.

27 июля двух подозреваемых в причастности к стрельбе в Днепре взяли под стражу.
25 июля замглавы Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области – начальник криминальной полиции Олег Грозь рассказал детали о злоумышленниках, устроивших перестрелку в Днепре.
25 июля украинские СМИ опубликовали имена участников и подробности перестрелки в Днепре.
25 июля следственное управление ГУ Нацполиции в Днепропетровской области открыло уголовное производство по факту стрельбы в Днепре. Так, уголовное производство было открыто по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.
25 июля начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сказал, что перестрелка в Днепре произошла из-за конфликта «вокруг экономических интересов».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий